Saturday, September 21, 2013

DIY: Make Your Own Hair Velcros!

Hallo girlfriendssss.... It's been a long long long time since I first posted my DIY post. Kemarin itu DIY yg gue bikin adalah makeup storage, dan kalo mau intip intip bisa klik aja disini. Nah berhubung DIY yang satu ini super mudah dan gak makan banyak alat dan waktu, yuk cus kita lanjut aja mulai tutorialnya.

Pertama, apa sih hair velcro itu? Kalo lagi pada makeup-an, suka sebel gak sih kalo rambut atau poni suka jatoh-jatoh nutupin muka?? Kalo iya, then this is one of the best solution for you! Hair Velcro ini adalah semacam pin yg bisa nahan rambut kita tetap ditempat tanpa merubah tatanan dan bentuk rambut loh.

Loh, kan bisa pake bando, jepitan, atau pin rambut lainnya, Yes! iya sih emang bisa, tapi pengalaman yg gue dapet, biasanya jepitan ninggalin bekas gitu di rambut jadinya rambut gue gak sama lagi tatanannya, jadi 'belok-belok' gitu ikutin jepitannya. apalagi kalo bando, ditaro diponi. waduh, pas dilepas bisa-bisa poni jadinya berdiri semua kalo bahasa belandanya sih 'ngejigrak' gitu hahaha pokoknya ninggalin bekas :(

Nah, untuk Velcro ini, dijamin gak akan merubah tatanan rambut dan ga akan ninggalin bekas deh, soalnya materialnya ringan. jadi ga akan nahan rambut terlalu keras. hehe hair velcro ini sebenernya udah banyak bgt yg jual. di tukang hiasan depan SD juga banyak yg jual, di pasar-pasar pun ada. tapi kalo kita bisa nyoba bikin sendiri, sesuai keinginan, why not kan?? Anywayssss I got this DIY idea from a Pinay youtube guru named Lyka Bautista, she's gorg and kind, please do visit her! so let's begin, shall we??

What you'll need:


Gak butuh banyak bahan dan alat. cukup 3 aja. pertama, roll rambut velcro. I believe, hampir semua cewek pasti punya deh rollan rambut kayak gini. apalagi yg berponi. it's a must have item!! hahaha I got the yellow one there. Then you'll need a pen to draw an outline, if needed. and the last is a scissor to cut your velcro, if needed. That simple, kok guys :D

Sebenernya gue udah bikin video tutorial gimana cara bikinnya, bentar kok gak nyampe 2 menit. Jadi yg bisa play, silakan di klik langsung aja yaa. kalo yg susah play nya berikut gue tampilih pic tutorialnya yaaa~


Kurang lebih, gini cara bikinnya ya guys:



Setelah digunting dari satu sisinya makaaaaa....


Gunting lagi sisi lainnya kayak gini:


TARAAAAAAAAA~~~~~~


Jadi deh~~~


Sebenernya sih gini aja juga udah jadi, cuma memang bentuknya panjang gitu doang aja, untuk yg mau lebih oke lagi, bisa dirubah lagi loh bentuknya jadi macem-macem! bisa bentuk heart, triangle, rectangle, bow, wave, daun, atau apapun! Nah kali ini gue bakalan kasih tutorial cara bikin yang heart aja yaa, karena aku orangnya penuh cinta~~~~ YAKALI YES!!!!!!


Pic one: Fold the long velcro into half like so, you can just cut it out if you want to get two rectangular small velcros! :3
Pic two: Draw and outline with your pen, bikin hati setengah, biar gampang guntingnya nanti
Pic three and four: Gunting ikutin acuan yang tadi kita gambar pelan-pelan
Pic five: Buka lipatannya, There you have it! Heart-shaped Velcro!!! 


Yep guys, mudah kan? kalo niat pasti mudah aja kok :D iseng-iseng menghabiskan waktu jadi sesuatu deh, kalo isengnya kelamaan bahkan bisa dijual lagi loh LOL LOL gapapa sih asal nanti rollernya gak dicariin aja sama mama. anywaysssss.... big thanks to my MOMMA, yang mau volunteer jadi model hair velcro ini karena cucok rambut mamaku panjang apalagi bagian poninya. jadi biar keliatan gimana pas dipakenya :D LOVE LOVE~~~

Hope you guys enjoy this post as much as I made it for you guys. jangan lupa ya saran kritik dan tambahannya ditunggu~ hihi see you soon at my next post ladiesssss~~~~

Share this

26 Responses to "DIY: Make Your Own Hair Velcros!"

  1. waaa roller ku gak perna bermanfaat tyt bs di manfaatin kayak gini, makasih beud mba ilmu nya *nimba nimba hihihi xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi asikkkkk ayo dibikin Sun, nanti dipake ya, aku mau liat dooong <3

      Delete
  2. Great.. Creative banget yah kamu chay hihihi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sayang, ayo ayo dicobaaaa hihi <3

      Delete
  3. ini kreatif banget ayeee.. kebetulan dirumah ada roll velcro nganggur karna dirumah gak ada yang suka roll-roll rambut (berhijab semua soalnya)
    btw mamamu keliatan masih muda banget difoto ini.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ayo coba dibikin segera biar kepake kalo pas dandan dandan cantik hihi
      aduuuuuh mamaku kalo tau komenmu ini bakalan geer deh dil LOL
      maacih ya sayangku <3

      Delete
  4. Waaaah kreative!!!
    Sayangna roll rambut itu udah aku buang.hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah sayang sekaliii :( tapi banyak kok say di supermarket gitu juga ada yg jual murah hihi
      maacih ya say <3

      Delete
  5. wihhh bagus ya jd ga usa buang duit beli ini hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rin, tinggal 'dirusak' aja biar jadi velcro baru hahaha <3

      Delete
  6. Akhirnya roll rambut ga cuma nambah debu aja di kamar. Terimakasih buyesss *o*

    ReplyDelete
  7. wahh.. bagus nie ! saya gk kepikiran xD

    i'm your new followers now <3
    - jennyfermichiyo.blogspot.com -

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga, makanya pas nemu ini di yutub lgsg aku share hihi followed sayang <3

      Delete
  8. woah very nice and creative! clear and easy ^^
    love <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, ayo dicobaaaa gampang sekali loh hihi
      maacih ya <3

      Delete
  9. kreatif ih kak ayes. velcronya bentuk lope lope biasanya cuma persegi panjang doang. ^^
    mamanya kak ayes eksis nih, nampang di blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya say, aku juga dapet dr yutub >,< ayo dicoba bikin juga dep, gampang loooh~
      iya nih, ahahaha iseng aku jadiin model aja LOL
      maacih sayang <3

      Delete
  10. hwaaahh kreatif! ak punya roller tp uda rusak, gatau mau di apain..hihi coba aahh..lumayan ga usah beli penahan poni yg baru xixi
    thank you yaa DIY nyaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beneeer mayang banget wie emang buat penahan poni baru hihi ayo say dibikin yaaa
      maacih ya wie <3

      Delete
  11. ah kreatif bangeeeet, gak pernah kepikiran roll rambut bs jd velcro hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi aku juga loh say, itu juga pas liat pengen bgt lgsg share hihi
      maacih ya say <3

      Delete
  12. *nyubek2 cari roller*
    thanks yessss :* :* :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. *ketemu**langsung dibikin* hahahaha
      samasama kak lorennnnn <3 <3 <3

      Delete
  13. ini kreatif bgt! langsung praktekin di rumah >.<

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiiiiik, have doing it sayaaaang maacih banyak yaaa <3

      Delete