Thursday, September 26, 2013

Review : Wardah Lip Palette in Pinky Peach + Swatches

Good Day, Ladies! Aku kembali. Untuk postingan blog Kali ini mau bahas lip produk buatan lokal yang udah terkenal dan kualitasnya pun gak diragukan lagi yaitu Wardah Beauty Cosmetics. Yes, we all know Wardah, right? Semua ciwi-ciwi yang mau kosmetik oke, murah meriah, dan yang pastinya Kosmetik Halal pasti tau soal Wardah ini. Apalagi para untuk para muslimah, termasuk saya, karena Halal is My Life. Nah pas mau dandan wisuda kemarin sempet nyari lip palette yang oke, akhirnya nemu Wardah ini. Kebetulan lagi ada promo di satu mall deket rumah, jadi aja Wardah ini 'digelar' besar-besaran. Sayangnya pas kemarin lip palette yg gue mau beli lagi gak diskon. huhu~~~

Walaupun gak diskon, tetep aja lip palette ini super affordable guys. Pas gue tanya berapa, the counter lady said IDR 50.000 aja. Wow, I just can't say no. it's a pretty good deal. Cuma 50k tapi kita bisa dapet banyak warna plus bisa mix and match. So I purchased it, of course, dengan ekspektasi yang cukup tinggi tentang palette ini. hehe Jadi gimana bentuk palette dan warnanya teman-teman? So let's begin the review, shall we?

The Packaging:
Packagingnya super lucuk girls, simple dan gak bulky. bentuknya persegi panjang dan sangat amat handy. Kemarin sempet di compare, kalo ga salah cuma segede Samsung S3 aja deh ukurannya. Lebih kecil malah. jadi oke banget buat dibawa kemana-mana. Materialnya plastik, sejenis mika gitu, jadi ga akan gampang pecah kecuali terbanting terlalu keras. tapi over all, packagingnya cukup kokoh kok.

See? Bagian depannya simple. cukup dengan warna silver dengan tulisan brand Wardah itu sendiri warna metalik. you know I love simple things. So I said it is super okay. Nah bagian belakangnya itu penuh dengan keterangan-keterangan soal Lip palette ini sendiri

Keterangan yang bisa di dapat dibelakang: Ingredients. Lalu Expired Date dan Nama-nama dari shades yang ada di palette ini
And when you open the lid........


Jeng jeeeeng, terlihat warna-warna yang tentu saja di dominasi oleh warna pink, a lip brush, dan kaca yang ukurannya sama dengan ukuran tutupnya. I really satisfy with the packaging. it's so simple tapi lengkap. kacanya lebar banget. jadi sesuai untuk kita yg suka touch up kacanya super luas kalo dipake. thumbs up!


Untuk brush nya sendiri, ukurannya pas banget. gak panjang, gak pendek. trus warnanya juga cantik amaaat, bening gak berwarna, jadi kesannya gak kotor. I love the wand so far. Tapi gue pribadi agak kecewa sama bulu brushnya :( bahannya memang sintetis, sebenernya sesuai banget sama kegunaannya untuk ngambil produk lipstik dari palettenya. Sayangnya setelah gue pake beberapa kali, pas gue bersihin pake tissue, bulunya kemudian pada rontok :( aaahhhhh sedih banget. sampe suatu kali, akhirnya bulunya lepas semua dong dari tongkatnya :((( rapuh sekaliii. akhirnya pelan-pelan gue masukin lagi ke tongkatnya dan jadinya tipis amat karena bulunya pada rontok. akhirnya gue gak pernah lagi pake brush bawaan dari palette ini, gue pake lip brush lain aja untuk ngambil produk dari palettenya.


Color, Texture and Consistency 

Untuk warna, pas pertama kali gue mau beli, the counter lady ngedisplay 3 pilihan kombinasi warna dari palette ini. Ada yang Perfect Red, Chocoaholic dan Pinky Peach ini. berikut tampilan shades dari wardah, walaupun in real life warnanya agak beda:  Akhirnya setelah bimbang dan gundah gulana, gue memutuskan untuk ambil yang Pinky peach palette aja, dengan pikiran, wah bisa bikin look dengan hot pink dan red color sekaligus nih, karena range warnanya oke. juga gue berharap warna-warnanya masuk semua ke skin tone gue. karena kulit gue lebih ke warm tone daripada cool tobe. Berikut swatches dari lip palette yg gue beli ini. gue swatch di tangan juga dibibir. kebanyakan diambil pas daylight, siang hari dengan 


Ini warna yang ada di palette baik dalam daylight lighting dan delayed flash. in real life, warna yang lebih mirip sebenernya yang pake flash.


Swatch di tangan!


Yep, warnanya terdiri dari 8 warna yang punya pink tone. dari ujung kiri, warnanya lebih ke merah dengan pink tone, lalu orange dengan pink tone, dua warna setelahnya cokelat dengan pink tone, lalu warna super nude tapi tetap dengan pink tone, lalu pink dengan pink tone, darker pink, dan pink lagi yang lebih ke ungu magenta gitu warnanya. sebenernya untuk range yang pink (3 warna dari kanan) warnanya hampir sama semua. apalagi pas dipake di bibir. sadly hampir ga ada bedanya.


Swatch di bibir: Gue kelompokin swacthnya dari kelompok yg atas yang warnanya gelap dan yang bawah warnanya yang agak terang.


This is the completed look dengan lip palette ini, dimulai dengan foto bare face, warna yang paling pucat sampe warna yang paling keluar.

Kalo untuk tekstur sendiri, gue sebenernya kurang begitu suka. karena bikin bibir super duper kering. karena memang sih, tekstur lip palette ini hasilnya matte finish semua. kalo untuk langsung pake begitu aja, gue saranin jangan. apalagi kalo pas bibir super kering. waaah bisa keliatan banget guys pecah-pecahnya. bisa diliat di swatch-an gue diatas untuk yg shade nomer 5. yes, the white one. itu super kering dan bikin bibir super flaky :( not nice :((((

Nah, untuk nyiasatinnya, gue pake lip balm dulu biar bibir lembab, langsung gue timpa sama lipstiknya. dan hasilnya oke parah! kayak langsung pake lipgloss dan hasilnya creamy. beda banget kalo gak pake lip balm.gue pake Lip Balm dari Maybelline yang pernah gue review disini. Click for the review.

As you guys can seee, ternyata gak semua warnanya cocok sama kulit gue HUAAAAA~~~~~~ :(
Beberapa warna terlalu pucat pas gue pake. ternyata sebagian pink nya punya cool tone dan sebagian lainnya warm tone. Gue paling suka 3 warna dari kiri. I use them the most! Jadi agak menyesal ambil shade pinky peach ini dan jadi penasaran sama range shades yg lainnya. apalagi yang chocoaholic, yang bikin super galau gue waktu itu hhuhuhu~~~~ jadi kalo divisualisasiin, berikut warna-warna yg oke di gue dan yang kurang oke pas gue pake:


Untuk consistency, lipstick ini kalo pake lip balm, seperti lipstick creamy lainnya. Lumayan cepet ilang. apalagi kalo makan minum. Cepet hilangnya jadi harus di touch up. dan wisuda kemarin juga gue pake lip color ini, foto dibawah pas gue latihan dandannya, gue mencampur dua warna paling kiri yang agak merah dan orange, tentunya pake lip balm sebelumnya. udahnya gak pake lipgloss lagi loh. bibir udah keliatan lebih oke! Karena nyokap maunya gue pake lipstick yg warnanya 'terang' dan gue sukanya warna orange, so I mixed em together! jadi deh shades yg diinginkan! Warnanya juga blendable. Jadi kita bisa nemuin warna yg sesuai dengan baju, whole look atau selera dengan mix and match warna dari palette tersebut.


Okay girl friends, segitu dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat dan bisa dijadikan referensi kalian kalo mau beli lip palette, khususnya dari Wardah, hope you enjoy and see you on my next post!!!


Disclaimer: I'm not paid to do all this review. These are all based on my own opinion. The products may react differently to other people. So don't take it too personal, guys :D I'm just sharing my thoughts on these product, thank you! xoxo -ayes

Share this

27 Responses to "Review : Wardah Lip Palette in Pinky Peach + Swatches"

  1. Replies
    1. iyaa lumayan loh say buat sehari2 hhi

      Delete
  2. aku juga punya yang ini kak ayesss :DD ...
    warnanya bagus2 dan yang paling suka sih 2 warna dari kiri. :D
    tapi yang aku bingung itu yang matte mana, yg exclusive mana soalnya teksturnya kayak sama semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya ya, sayang ya dev warnanya gak semua bagus :|
      sama loh, aku juga gak bisa bedain, ujung2nya pas dipake matte semua
      kalo sesuai nama shadesnya di belakang sih, yg matte cm satu dev, lainnya namanya pake EXC smua hihi maacih ya <3

      Delete
  3. iy yes, bbrp warna pucet ya d km, trus wrnanya rada mirip2 aku liat >.<
    pdhl pas d swatch sih oke banget kliatannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rin, agak waste sebenernya, pas dipake sama soalnya
      aku jadi pengen yg perfect red sekalian biar keliatan jelas pas dipake hihi
      maacih ya <3

      Delete
  4. kebanyakan warna nude ya ternyata, aq suka sm warna yg mbak pake buat wisudah :D nice repiew mbak <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya, itu aku juga suka banget warnanya, aku campur aja biar lebih fun :D ternyata oke hasilnya, makasih ya Sun <3

      Delete
  5. aku punyaaaaa.. yg chocoaholic tapi :O ga suka bgt sm teksturnya bikin kering bangeeet.. >.< kayak ga nyatu juga dibibirku :( nice review say! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget -______- kalo pake sendiri dia gak bagus, mesti pake lip balm dulu say, biar warnanya nyatu ke bibir, maacih ya sayang <3

      Delete
  6. kurang pigmented gak sih yes?
    biasanya lipstick palette gini kurangnya warnanya sheer :(

    Shop for Cheapo

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang banget Dil, cuma warna yg bener-bener gelap yg keluar, lainnya sheer..
      yg lebih ke merah warnanya lebih keluar say
      maacih ya <3

      Delete
  7. Iyaa kuasnya gak banget deh, dibersihin juga gak balik putih lagi. Aku malah lebih suka oles2 pake jari, hihi jorok ya, tapi lebih rata rasanya..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKKKKK SETUJUUUU -_____- kuasnya jadi gak kepake sama aku din, bete deh. iya aku juga ujung2nya di rapiin lg pake jari, biar nyatu warnanya hihi

      Delete
  8. 50 ribu??? mau ah buat makeup in orang hihihi. asli nya lebih bagus gak kalo dipake yes??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, mayan bgt buat dandan-dandanan maaah hihi aslinya oke kok kak, asal pake lip balm duluuu ~.~

      Delete
  9. nice review nihhhh heheheh... yg nude ga kliatan ya, kurang pigmented :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, sama sekali gak bagus yg nude :( untuk ombre lips sekalipun huhu
      maacih ya say <3

      Delete
  10. Kok jatuhnya malah sheer yaa kalo aku liat pas di apply di bibir .. kayaknya malah pigmentedtan single lipsticknyaa yaaa


    http://buildtheface.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, memang kayaknya oke single lipsticknya, palette ini menang pilihan warna aja sih sebenernya hihi

      Delete
  11. ah murah banget, tapi sayangnya warnanya agak sheer ya? >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, sayang bgt deeeh cuma beberapa yg oke, jadi gak semua kepake >,<

      Delete
  12. warnanya sheer ya,, 3 warna dari kanan mirip2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak loren :( sayang deh padahal aku mau cobain yg pink nya juga, biar bisa bikin look macem2 taunya malah </3

      Delete
  13. Aku punya yg chocoAholic, warnanya komplit. Dari yg bright sampai nude :D
    Nice review..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kan, jadi menyesal gak ambil yg chocoaholic. fufu ~,~ next mungkin aku bakalan grab yg choco palette hhe maacih ya <3

      Delete
  14. hey. bermanfaat sekali loh review tentang palette wardah, tapi pas dipake di bibir untuk masing2 warna warnanya kurang keliatan yah??? terlihat sama semua dan oily banget say.

    ReplyDelete