Thursday, April 4, 2013

Beauty Talk: Daily Skincare Routine + Liebster Award

Hello ladieees, kali ini post yang gue bikin adalah tentang rutinitas skincare gue tiap hari. rutinitas ini terlepas dari obat dokter yaaa, sebelum atau pas lagi gak pake obat dari dokter, ini adalah skincare sederhana yang biasanya gue lakuin tiap hari. I know, some people won't like it when it comes to a too ribet steps for their skincare routines and I am unfortunately one of them. hahahaha who's with me anyway?? siapa lagi hayoooo hahahah
Jadi, no fancy products to show, or no longer steps. gue cuma pake produk-produk perawatan kayak gini aja untuk sehari-hari:


Now let's talk soal memaksimalkan produk yuk.
kenapa kok perlu dimaksimalin? pake mah pake aja.. eits, gak gitu juga. kita mau dapet sesuatu yang lebih, maka perlu effort yang lebih juga kan.. maksudnya maksimalin menurut gue disini adalah, memakai produk sesuai kegunaannya.

Jadi gini pengalaman gue, gue cuci muka. gue ambil cream pencuci mukanya trus gue usapin ke tangan sampe berbusa seadanya trus usapin kemuka, trus bilas pake air. udah. ya memang begitu prosedurnya, tapi kalo dipikirin lagi, dari produknya aja jelas namanya Facial Foam. Jadi ya maksimalin foam-nya gitu. nah akhirnya gue mulai maksimalin dgn cara bikin foam yang banyaaaak, kalo perlu pake alat pembuat foam, skarang udah banyak dijual dimana-mana. bentuknya kayak shower puff gitu jaring-jaringnya. Kalo mau liat gimana penampakan foaming net, gue dapet ini dari yutub, kurang lebih kayak gini dan ada caranya juga, cekidot.


Dan setelah gue coba maksimalin, ya memang ada bedanya. lebih lebih deh pokoknya. memang secara fisik gak terlihat jelas bedanya, tapi untuk feel beda kok. muka berasa lebih gimanaaaa gitu. I feel that way, anyway. hehe

Nah, abis cuci muka nih. biasanya gue langsung lap muka gue pake anduk sampe bener-bener kering. beeeuh diusap-usap deh pokoknya. but then suatu hari gue liat di youtube tentang acara kecantikan Korea namanya Get It Beauty dan bahas tentang skincare routine. disitu digambarin ada seorang wanita ngasih tau gimana dia bisa dapetin kulit yg muluuuus dan healthy. oke, pertama dia cuci muka, masih normal. eeeeh abis cuci muka, dia gak ngelap mukanya lagi! udah aja langsung gitu gak pake apa-apa. dia bilang pas lagi basah gitu langsung aja pake cream apapun itu. nih kalo gak percaya, liat sendiri videonya:


Jadi kesimpulan alesan cewek ini untuk gak ngelap mukanya adalah pertama, handuk itu kan kasar materialnya. jadi bisa merusak permukaan muka. kedua, di handuk itu banyak bakteri ngumpul, jadi ya gak bagus aja. ketiga, formula yang ada pada pencuci mukanya bisa kehisap semua sama handuk jadi kulit gak bisa nyerapnya secara maksimal. trus air yang gak dilap itu sendiri bisa melembabkan kulit jadi tingkat hydronya tinggi.

Well gue kan jadinya pengen nyoba juga. hahaha tapi menurut gue terlalu aneh juga kalo langsung gak dikeringin sama sekali. jadi gue gak seekstrem itu dulu, gue cuma neken-neken halus muka pake anduk aja kalo abis cuci muka. jadi air pun tetep ada di muka, gak kasar-kasar kayak sebelumnya. trus pas masih lembab, gue pakein cream. baik cream malam atau pagi. kalo biasa pake serum, pake aja serum dulu. tepuk-tepuk halus biar meresap ke kulit muka secara maksimal, dan biarin hangat dari tangan kita 'ngelelehin' cream sehingga masuk semua ke pori-pori. satu lagi tips penting untuk cuci muka, pake air biasa dulu untuk bilasan awal. kalo sudah selesai, untuk basuh foam-nya gunakan air dingin. gunanya untuk nutup pori-pori dan ngejaga kelembaban yang udah terserap pori-pori. pelan-pelan, basuh pake air dingin, muka juga jadi lebih fresh.

Gue udah mencoba memaksimalkan skincare routine gue sudah beberapa lama dan hasilnya memang beda loh. well, memang kalo gue omongin mah mana ketauan ya. tapi I think it's worth to try. kalo bagus buat kita kenapa enggak kan.

SO, what are your skincare routines?? will you give it a try after reading this post?? 
Let me knooooowwww~

Well, right away after I received my Versatile Blogger award, langsung aja dikasih lagi award lainnya, which makes me really happy. hehe
The award is...


YAY! Gue dapet award ini dari blogger baik hati dan ramaaaaaaaaaaah banget, and care about my blog too:

Reezki from A Sweet Escape

you guys should check her page, and talk to her, she will reply you with her warm answer anyway. thank you so much dear lovely Reezki for giving me this award <3


Rules : 
  • Ketika kamu mendapatkan award, sampaikan terima kasih kepada yang memberi award ke blog kita, dan post link blog mereka di post kamu.
  • Tuliskan 11 hal tentang diri kamu.
  • Jawab 11 pertanyaan yang diajukan untuk kamu.
  • Kemudian pilih blog dengan follower di bawah 200 orang yang menginspirasi kamu, dan tulis juga link blog yang kamu pilih.
  • Beri mereka 11 pertanyaan untuk dijawab. Jangan lupa kunjungi blog mereka dan infokan bahwa kamu sudah menominasikan mereka ya! 

okay first, 11 hal tentang gue:
1. Moody-an
2. Cancer girl, which tend to be a sensitive person
3. Bentar lagi lulus dan pengen cepet-cepet kerja. plis pray for me ladieeees
4. In a Long Distance Relationship (bisa Jatinangor/Jakarta - Malang)
5. Sangat suka menulis apapun itu, kecuali skripsi sih, kalo itu agak harus dipaksakan, haha
6. Currently working as a part-time English Teacher in a Kindergarten, I loooove kids so much
7. I love baaaaaabieeeees <3 wanna bite their cheeks, ang~
8. I loooove listening to music, any kind of, asal masuk dan bisa dicerna oleh gue hehe
9. I think I'm quite a competitive person :/
10. I loooooove my family <3
11. I thank every reader of this blog, I really don't know how to, but deeply from my heart, I appreciate it when you read my blog <3

So, Reezki nyantumin beberapa pertanyaann diblog-nya which I have to answer. soo I will try to answer them as brief as I can.

1. Apa yang membuat kamu tertarik dengan makeup? 
Not sure kenapa, tapi emang dari dulu kayaknya suka makeup, nyokap sampe cerita waktu kecil lipsticknya habis dipatahin sama gue krn gue mainin, dan guenya gak inget tentang itu hahaha

2. Tempat apa yang menurut kamu paling cocok buat menenangkan pikiran?
Rumah. especially kamar sendiri.

3. Pilih bergaya rock atau feminin? kenapa? 
Feminin kali ya, karena rocker kayaknya juga banyak yg feminin kok. jadi feminin masih fleksibel deh kemana aja bisa masuk hehe

4. Menurut kamu, seberapa penting sih andil sebuah komunitas bagi kehidupan sosial? 
Penting banget sih karena salah satu wadah penting, untuk nyalurin sesuatu walaupun cuma hobi. karena gak semua orang punya selera yang sama..

5.  Apa sih rahasia kecantikan kulitmu? kasih tau 1 aja x)
Kalo jerawatan, sebisa mungkin jangan dipegaaaaang. stay your finger away from your face!!

6. Menurut kamu, definisi sexy itu seperti apa sih? 
Sexy menurut gue itu pinter atau berotak. Dan memiliki sesuatu dalam dirinya, kayak potensi atau bakat tertentu. That's sexy.

7. Go for nude or bold look? 
I think I'm gonna go bold. wohoo~

8. High heels, flat shoes, or sneakers? 
I love heels. It helps a lot my height. haha

9. Apa sih hal yang membuat kamu jadi lebih percaya diri? 
Percaya sama kemampuan sendiri dan give our best. 

10. Warna apa yang menurutmu bisa mewakili kamu? 
Definitely pink!

11. Apa kamu selalu pake makeup kemanapun? 
yes, I wear makeup almost everyday, thou. haha

Then, I think I'm gonna tag some people of this award too and give them questions too. So I choose:


So, the questions frome me are..
1. Kenapa pilih blogging untuk sharing tentang beauty?
2. Pilih Facebook / Twitter / Instagram?
3. Kendala apa biasanya yang muncul waktu nulis blog?
4. Biasanya kamera apa yang digunakan untuk foto diblog?
5. Beauty / Fashion? Kenapa?
6. Blog kalian ditujuan untuk siapa?
7. Paling suka browsing tentang apa aja?
8. Siapa orang yang paling mendukung kamu untuk bikin blog?
9. Paling suka brand apa?
10. Your favorite food?
11. Your favorite spot for hanging out?

So, there you go. Thank you again for Reezki for giving me this lovely award, I really really appreciate it <3
Thank you too guys for reading this post, please give me some feedbacks <3
see you on my next post~

Share this

19 Responses to "Beauty Talk: Daily Skincare Routine + Liebster Award"

  1. aw, thank you sayang di udah di post <3
    seru deh baca jawaban kamu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. my pleasure, thank you too sayang <3

      Delete
  2. Thanks banget udah dinominasiiin. Will come up to post about this soon. Anyway, how to grab the Liebster bagde? I'm still newbie and lack knowledge of this award issue hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Boleh nanya lagi? Para blogger banyak yang memberikan giveaway gitu, itu apa dan gimana caranya ya? *horse grin* keekeke

      Delete
    2. giveaway ya jadi blogger (pembuat giveaway) itu ngasih 'hadiah' secara cuma-cuma untuk pembacanya lewat postingan di blog-nya. nah untuk dapetin 'hadiah' itu, ada beberapa syarat yang ditentuin si blogger tersebut yg harus diikuti kalo memang mau menang. misalnya follow blog dia, dll. gitu.

      Delete
    3. Terus ada beberapa blogger yang kasih giveaway dgn sponsor gimana? Apakah mereka beli barang itu lalu dibagikan atau memang si brand yg ngasih sponsor juga?

      Delete
    4. kalo memang judulnya sponsor, ya brarti dikasih cuma-cuma mungkin sama sebuah olshop atau brand itu sendiri. tapi si blogger harus 'menjual' produk itu juga. jadi sama2 untung. lebih lanjut, mention twitterku aja yuk di @aaayes :) thank you

      Delete
  3. me too~ >< i dunno about Liebster and Versatile
    What's that?

    Sorry,i'm still a newbie hehehe^^
    btw,new follower here,mint to follow my blog on GFC?
    chocolatestrawberrylife.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. reply it on your blog, dear
      thank you so much
      and following you back anyway :D

      Delete
  4. NICE INPOH GAN!!! #SALAHFOKUS
    btw, aku suka part utk cuci muka gak pake handuk lagiii~~ (kalo yang muslim pasti tau gunanya air wudhu yah^^) HEHEHE ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu, bagi CENDOL dong gaaaaan XDDD
      iyah bener banget kak, air wudhu emang sesuatu deh
      kak sasya bijak sekalihhh <3 maacih kaaaak~

      Delete
  5. Infonya bagus, salam kenal ^^
    btw, alat pembuat foam itu apaan ya? ga pernah denger ato aku yg kuper ya? terus belinya dimana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. replied it on your blog dear, dan aku tambahin di postingannya video kayak apa foaming net dan cara pakenya :) thank you so much~

      Delete
  6. aku pernah nyobain ponds pelembab nya tapi bruntusan bangeeeet.

    follow me back:
    dianzara.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, memang untuk beberapa jenis kulit memang ponds mungkin terlalu keras.
      tapi pelembab ponds ini skincare pertama kali yang mamaku kasih ke aku
      jadi ga ada efek apa-apa sampe saat ini, dan jangan sampe. hhe
      following you back, thank you dear <3

      Delete
  7. ayeeees, nice blog~! :3

    haha, secara gue ga begitu ngerti makeup, tips2 di postingan ini berguna banget * w*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nuwieeeeee akkkk menejernya jkt48 visit blog guweh LOL
      amin alhamdulillah kalo gt nuwie :') memang itu tujuannya, semoga berguna untuk semua
      maacih banyak ya nuwie <3

      Delete