Friday, October 25, 2013

Last Minute Halloween Makeup Ideas Part 2: Ayumi Seto from Zipper Mags

Hello again guys, belm lama gue udah ngepost tentang Last Minute Halloween Makeup Ideas Part 1: Katarina from League of Legends dan gue bilang bakalan ada part 2.
Untuk liat full post tentang part 1 bisa langsung klik aja link di atas ya guys!
Kali ini gue mau menuhin janji untuk segera memposting part 2 tersebut. Yeayyyyy super exited!
Seperti yg terlihat di judul, kali ini juga masih untuk kalian yg mepet atau gak mau ribet amat untuk dandan pas Halloween nanti.
Gue mau ngasih ide lagi, tentang karakter yg unik dan gampang tapi tetep masuk untuk hari Halloween besok yang tinggal beberapa hari lg.

Yep, as stated above, gue mau nyoba bikin looknya Ayumi Seto. Kalo yg belum tau siapa itu Ayumi Seto, dia merupakan salah satu icon fashion yg lumayan terkenal di kalangan remaja jepang. Kalian semua pasti udah tau dong kalo jepang terkenal sama Gyarunya? Nah gaya Ayumi Seto ini memang berkiblat dari Gyaru itu sendiri. Jadi semacam perkembangan style dari Gyaru yg udah ada kali ya. Jadi menciptakan gaya atau aliran baru dalam fashion khususnya di Jepang. Nah kalo mau liat seperti apa sih gaya Ayumi Seto itu, bisa diliat disini:


Oke, sedikit info tentang Ayumi Seto. Ayumi Seto merupakan model remaja untuk majalah bulanan yang terkenal di Jepang bernama ZIPPER. Nah majalah fashion ini mengkhususkan style perkembangan dari gyaru tadi yang lebih terkenal dengan style Aomoji Kei. Menurut beberapa link yg gue baca sih kesimpulannya Aomoji Kei ini merupakan fashion yang mempunyai prinsip berbusana untuk diri sendiri, bukan untuk orang lain. Sedangkan kebalikannya Kaomoji Kei yang punya prinsip berbusana untuk orang lain, maksudnya lebih mikirin gimana kalo orang liat fashion kita dan lebih mengikuti tren yg ada. Kalo mau gampangnya sih Aomoji Kei yaaaa dandan semaunya aja, gak peduli tren apa yg lagi berlangsung dan gak peduli orang mau bilang apa. Gitu sih kalo yg gue dapet.
Sangat terlihat perbedaan style dua aliran tersebut, dimana Kaomoji Kei lebih Sweet dan cute, sedangkan Aomoji lebih ke Street-style dan Dolly.
Nah salah satu fashion bible bagi para penganut Aomoji Kei ini adalah ZIPPER. Selain itu juga ada majalah KERA. Selain Ayumi Seto, yg memang ambassador dari ZIPPER ini, contoh fashion icon yg paling terkenal dengan Aomoji  Kei ini adalah Kyary Pamyu Pamyu! Nah pasti tau doooong kebayang dooooong gimana stylenya?? That's it! Kalo Jepang punya majalah Vivi, Ray dan CanCam (aliran Kaomoji Kei) dengan modelnya yang super duper manis, cute dan cantik, nah ZIPPER kebalikannya. Isinya lebih ke street fashion dan cenderung funky and edgy. Model ZIPPER lebih terkenal dengan dandanannya yang super duper DOLLY! Kiblatnya adalah street-style fahsion dan yang paling penting adalah they play around with colors and accessories! Cool, right?? Nah, kurang lebih begitu lah penjelasan tentang Style dari Ayumi Seto itu sendiri. I hope you get it guys. Kalo mau cari tau lebih dalam tentang Aomoji Key, ZIPPER Mags itu sendiri bisa klik aja ke link ini atau ini and read the whole article! it's super fun!


Why Gyaru for Halloween?? Bukannya biasa aja ya?? Hem.... For me personally sih gak biasa. Karena jujur aja guys. Ini adalah pertama kalinya gue dandan ala Gyaru. Untuk keseharian, gue lebih suka tampil chick bahkan cenderung casual. So for me, Gyaru style is really something. Not for my everyday life. So I dare myself to make a look for Gyaru style for the first time in my life (clap clap clap!) Sebold-bold nya gaya gue, paling pake lipstick warna gelap aja. Again, to be honest, even this is my first time using lower fake lashes! Can you believe that?? LOL
Editorial Ayumi Seto untuk Zipper, fake lashes yg digunakan super duper DOLLY!
Oke berikut adalah interpretasi gue tentang makeup dari Aomoji Kei dan ZIPPER Models, khususnya Ayumi Seto. I think it can be more dramatic than what I did, tapi this is the best I can do. Karena yg tadi gue bilang, ini pertama kalinya gue dandan gyaru-gyaruan, jadi maaf ya kalo jelek mohon dimaklumi >,<
Aaaaand this is the mini eye makeup tutorial from me:


1. Apply eyeshadow warna pastel atau soft dengan sedikit shimmer di seluruh bagian kelopak mata, lalu aplikasikan juga di bagian tengah mata bawah untuk ilusi mata yang lebih besar dan cerah
2. Aplikasikan eyeliner creamy atau eyeshadow warna hitam ke bagian garis mata atas dan sepertiga bagian luar dari mata bawah, sambungkan pada bagian ujungnya
3. Tebalkan garis eyeshadow hitam tadi dengan mengaplikasikan eyeliner cair pada bagian atas garis mata, teruskan sampai bagian dalam mata untuk ilusi mata yang runcing seperti kucing dan memperbesar mata
4. Aplikasikan fake lashes super dolly pada bagian atas mata
5. Aplikasikan fake lashes pada sepertiga bagian bawah mata daaan
Final: Gunakan lensa kontak berwarna untuk memperkuat image Gyaru gals pada umumnya!
FINISH!!!!


Sedangkan untuk wajah, jelas, ciri khas model ZIPPER adalah blush on nya yg super duper dolly. Sekali lagi, karena melawan aliran Kaomaji Kei yang sweet, Aomoji Kei menabraknya dengan pake blush on super terang di bagian bawah mata! It does make a huge different right?? Karena ZIPPER sendiri artinya selain  resliting, arti katanya juga berarti "energetic" dan "cheerful" COOL! Sedangkan untuk bibir, mereka selalu pake BOLD LIPS! bahkan warna-warna neon sekalipun. Inget, kiblat mereka lebih ke colorful street style. SO rock your bold lippies out! hhehe Untuk rambut juga tatanan dan warnanya lebih berani, atau kalau gak mau terlalu otak-atik gaya terlalu ekstrem, pake aja aksesoris rambut yg menarik perhatian semacam beanie warna warni atau kaya gue skrg, pake bando kucing. hihi

Easy right?? Gak makan banyak waktu dan effort apalagi uang kalo mau bikin look Gyaru ala Ayumi Seto ini. And this is my whole look with this eye makeup:




Oke segitu aja interpretasi gue tentang makeup Ayumi Seto ini, sekali lg harap maklum kalo gak bagus, krn ini pertama kalinya gue nyobain makeup ala Gyaru hihi mohon kritik dan sarannya ya guys. Sangat amat ditunggu ^^

Oya, untuk look ini gue pake fake lashes dari ItsDIVA no. 85 dan 86 yang bakalan gue review secara terpisah yaaaa~


Dan bando ear cat yang aku pake ini bisa di beli melalui twitter @dittaadidit bisa dimensyen aja langsung ya guys! AND Finally...........

MEET THE REAL CAT!!!!


LOL He's my pet, a fluffy Turkish Van type of cat <3 Hope you guys enjoy this post, makasih udah mampir, sangat amat ditunggu feedback semua loh >,< segitu aja untuk part 2 ini, kalo part 3....? hmmmm... belum terencana, but I'll see you guys on my next post! ciao! xoxo

Share this

28 Responses to "Last Minute Halloween Makeup Ideas Part 2: Ayumi Seto from Zipper Mags"

  1. Cute & Cantik !
    Great tutorial, dear .

    thesorbetjourney.blogger.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw thank you very much my dear <3
      glad you enjoy!

      Delete
  2. kucingnya lucuuu <3 bagus mba jadi klihatan imuuuuut >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangetttttt hihi <3 thank you Sun!
      aku pun awkward sendiri pas inget umur ga pantes pose2 begitu hahaha

      Delete
  3. aa kaka cantik sekalii.. tutorialnya sangat membantu aku yg ga bisa pake make up kak:D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. omggggg T~T this is the sweetest comment ever! makasih banyak sayang cantik, senang bisa membantu <3 you're so sweet~

      Delete
  4. aakk suka deh! menurutku lebih cantik kamu, indonesia bangeeett..sukaaaaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaduh, jadi geer deh nih dibilang begitu >,< maacih banyak dewieeeee cantikku :*

      Delete
  5. Cuteeeee syg :* mata nya sama.. Dolly, ajarin bikin mata jadi gitu dunk (T___T) perasaan aku nggak pernah jadi besar mata nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hadu kak ini aja aku baru pertama kali pake bulu mata bawah, biasanya mah engga ~.~ kayaknya itu deh kak tipsnya biar mata lebih besar, bulmat bawah hihi <3 :*

      Delete
  6. aaaak you're super super cute sayang! love this look <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaaaa aku dibilang cute <3 makasih ekiku sayaaaaaaaaaaaaaaaaaang <3

      Delete
  7. makeupnya kak ayes cute apalagi blush on nya, kalo ditambah wig jadi komplit deh. ^^
    aaak envy kok bisa rapi gitu pake bulu mata palsu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaaaa itu dia dev aku ga pernah punya wig, adanya wig cosplay adeku warna biru hahaha
      itu ga wapih bgt kok say, akupun kesulitan makenya fufufu <3 maacih sayangku :*

      Delete
  8. Cantik saiiii ^_^
    Matanya bagus... It'sDiva memang top ya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak cc cantikkkkk <3
      iya kak lumayan banget buat eksperimen look look lucu <3

      Delete
  9. ih naksir lashesnya deh <3
    cute sekali ka judith kucingnya sampe kalah imut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, murah pula loh coba cek deh lumayan bgt :D
      aduh makasih banyak sayang pujiannya hihi <3

      Delete
  10. cantik cantik cantiiiikk bangettt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh dibilang cantik sama si super cantik <3 hihi

      Delete
  11. bibirnya sekseh beibeeehhh. hehe :D
    cute say^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwowowowowow seksyeh hahaha belah mananya monic hihi
      maacih banyak ya cantik <3

      Delete
  12. Replies
    1. aih lala bisa ajaaaa~ maacih ya cantik <3

      Delete
  13. ayeessssss aku tag kamu di If All My Makeup Disappeared Tag disini yah :
    http://shopforcheapo.blogspot.com/2013/11/if-all-my-makeup-disappeared-tag.html
    semoga bisa ikutan yaah.. penasaran sama produk pilihan kamu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dilaaaaa that tas is super fun!
      can't wait to make one! hihi <3

      Delete
  14. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw thank you very much
      that's a very kind of you :D really really appreciate it!

      Delete