Sunday, September 1, 2013

Wearable Disney Princess Jasmine Inspired Look + Video Tutorial~

Helloooooo mah pretty ladiesssss <3
Here I am again, writing a new post.
Belakangan, gue lagi suka banget (lagi) sama Jasmine. Dari kecil, gue gak bisa move on dari yg namanya Aladdin dan Jasmine. Suka parah. Satu-satunya Disney Princess yang gue sukai banget dulu adalah Princess Jasmine. and lately, things kinda bring back memories. Jadi sering liat Jasmine dan akhirnya liat-liat koleksi waktu kecil.
Banyak barang-barang yg masih berbau Aladdin & Jasmine yg masih ada, tapi kebanyakan udah gak tau kemana :( Bahkan boneka Jasmine yg gue punya aja mesti gue cari dulu :( nanti kalo ketemu, gue harus masukin fotonya ke postingan ini. yg sempet gue foto untuk postingan ini cuma lampu Genie-nya aja yg gue punya dari jaman gue SD. and I'm happy for that! mungkin bakalan keliatan childish, tapi gapapa lah hahaha

Soooo.... I decided to do a makeup look inspired by Jasmine. I love her natural look and I think it is quite wearable. Even if it isn't, I decided to make the wearable one.
Untuk look dari pada Jasmine ini sendiri, ada beberapa poin yang menonjol dan menjadi ciri khas dari look Jasmine. So here are some points according to my opinion:

There you go~  setelah menentukan poin-poin penting dari look Jasmine ini, lanjut aja diinterpretasiin ke wajah sendiri. hehe sebelumnya maaf kalo memang masih jauh dari bagus, karena ini pure iseng-iseng. harap maklum karena bukan pro ya kaka kaka sekalian hehe.

Yes, kali ini agak beda dari post-post inspired look lainnya di blog gue, biasanya gue nyertain pic tutorial dalam tiap post. tapi kali ini gue agak 'niat' dengan enggak nyertain pic tutorial, tapi lebih ke video tutorial. iya ceritanya ngetes mmc digicam, eh keterusan jadi ngerekam tutorial (iya keterusannya kelamaan emang XD) eeehhh jadi aja sok-sokan bikin video tutorial deh. 

Jadi skali lg mohon dimaafkan kalo kualitasnya gak bagus, dan lightingnya pun berubah-ubah. awannya gak temenan sama gue kemarin. hukssss~ dan yg keliatan di video ini kebetulan cuma mata gue aja, krn untuk full face, I'm not that ready yet. apalg kondisi wajah jg lg kurang oke akibat pms kemarin. huks~~~ skali lg maklum aja ya kaka kaka sekalian, ini baru video tutorial ke 4 yg gue bikin, dan baru ini yg officially gue share. so please bear it a little. hehe

Untuk video tutorial eye makeup nya bisa langsung aja di play disini:


Sedangkan untuk hasil full looknya, gue bakal sertain dua versi di postingan ini. satu untuk yg neutral lips, satunya untuk signature lipsnya Jasmine, the ruby lips. maap kalo jadinya gak narsis, banyak foto yg dipajang, kalo agak males, bisa lgsg diskip aja deh yaaa hihi, malu juga sebenernya nih pajang foto banyak-banyak. skali lg harap maklum yaaa ~.~

1. Jasmine Look with Nude / Neutral Lips



Tell me girls, should I make this hair do tutorial too, for fun? hehe


P.S: I got this cute blue-white headband from my Boyfriend loh :3 he's randomly giving me this, and I love it, so I think this head piece is a nice one for this look hihi thank you boyfie~

Dear my Genie, please do grant my wishes~ I want all my dreams could come true <3

2. Jasmine Look with Ruby Red Lips




Dan setelah puas foto-foto ala Jasmine, Gue memutuskan untuk ganti pake baju yg lebih casual lagi, trus foto-foto lagi. hahahaha enggak sih, sebenernya cuma pengen ngasih liat gimana wearablenya look ini.

Tips dari gue untuk yg pengen pake look ini dengan kesan yg gak terlalu lebay, atau kurang sesuai, bisa dirubah beberapa hal hingga jadi lebih nyaman. misal, banyak yg agak kurang pede atau sesuai dengan alis yg hitam dan tebal. nah, untuk alis bisa di rubah pake warna yg lebih muda atau sesuai dengan warna rambut. Jujur aja, alis gue dari sananya udah item dan tebel, so I can do nothing about it untuk look ini hehe ~.~

Sedangkan untuk yg kurang pede untuk ruby lips yang memang agak fierce kesannya, bisa dicoba untuk pake yang nude lips aja. karena sebenernya eye makeup ala Jasmine ini sangat amat netral dan bisa dipadukan dengan warna lipstick apa aja. dari yang super soft, bright, bahkan dark. Dan sekali lagi, gue bikin look ini super wearable. jadi maap kalo simple banget kesannya yaaa... hihi

Okay makasih banyak untuk semua yang sempetin baca postingan ini, apalagi untuk ngeplay videonya (which I hope none of you do that, karena aku maluuuuuuu huhu seriously) jadi gak diplay pun gak papa kok, beneran LOL

I hope you guys have a great day and see you on my next post~

Share this

14 Responses to "Wearable Disney Princess Jasmine Inspired Look + Video Tutorial~"

  1. haha iya alisq jg ud tebel klo ditebelin malah jadi aneh, aq paling suka look yg kedua mba, aihhh cakeep bangett dehhhh >...< (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya say, alis item kalo salah penempatan memang bikin tambah galak. awww maacih banyak ya sayang ku cantik <3

      Delete
  2. Haaaai princess.. Cantik nian kamu (´▽`)-c<ˇεˇ)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw helloooo *wavin like a pricess* hihi maacih banyak sisters <3

      Delete
  3. canciiikkk sayang <3 aku juga suka disney princess ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww thank you sayangkuuuu <3 all time fave~

      Delete
  4. cantiiik ^^
    huhu enaknya kalo punya alis tebel ga usah digambar/diisi lagi *derita punya alis lebar nan tipis
    hair tutorialnya juga boleh tuh kak, aku masih blank kalo soal tata rambut gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi oke say, kapan2 aku share deh tutorial rambutnya. makasih banyak ya deviku cantik <3

      Delete
  5. suka yg neutral tapi yang red lips juga cakep ~~ hayuh saya bingung ~~~
    antingnya keceh sekali *eh saya salh fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah nah, jadi bikin kakak bingung kan >,< hahaha makasih banyak kakak <3

      Delete
  6. wuaaaa CANTIK sekaliiii <3 aku suka banget jasmineee!

    ReplyDelete