Friday, August 30, 2013

My Graduation Day: I did my own makeup! + Rumah Ebo Guesthouse Bandung Review

Helloooooowwww ladieeeesss~~~~~
Yes, if you read my previous posts, you'll know that I graduated from college and I told you guys bunch of stories about my thesis defense right? and nooooowww..... YES IT IS! IT'S FINALLY MY GRADUATION DAY wohoooooooo~~~~ I feel so excited. it's more than a month that I've waited for this day, then it's finally come. So I want to share you something a little about it.

Yes, mungkin sebagian tau kalo gue kuliah di UNPAD, dan tinggal di Jakarta (Bekasi), jadi untuk hari wisuda, ternyata diadain di Bandung. okay, no problem. then, dapet kabar lagi kalo H-1 gue wisuda tanggal 27 Agustus itu, gue harus dateng dulu gladi bersih tanggal 26-nya. whaaaaaat??? bayangan gue, gue bisa dateng tgl 27 aja berangkat dr subuh abis dandan dr salon bareng sama keluarga, tapi man gara2 gladibersih itu smua jadi buyar. Yaudah, gue sama nyokap bingung dan nyusun strategi.

Bingung pertama, H-2minggu wisuda belom dapet kebaya. tapi akhirnya gak lama dapet setelah muter-muter dan alhamdulillah lengkap satu set and I loooove it so much! Bingung kedua, MAKEUP!! gimanaaaaa coba, gue gak tau salon mana yg bagus di Bandung :'( dan gue gak mau asal-asalan, it's my big day. you know what I mean. Bingung ketiga, RAMBUT! mau digimanaiiiiiiiiiiiin akkkk!!!

Atas kebingungan-kebingungan tersebut. akhirnya kita mencoba beberapa strategi, setelah kebaya dapet, gue mikirin makeup. gue bilang ke nyokap, gue kayaknya bisa deh dandan sendiri insyaallah. so my mom said okay, and she 100% trusted me. untuk rambut, kalo yg pernah baca postingan gue soal dandanin anak2 kartini, pasti tau nyokap gue bisa nyanggulin. so I 100% trusted my mom for my hair. THERE! 

Jadi gue latihan makeup dulu sebelum-sebelumnya, wondering what kind of makeup do I want, and it kept changing as much as I practiced my makeup, thou #labil until H-deket-deket wisuda gue mantep tentang apa yang gue (dan mama gue) mau untuk makeup. and my mom also made me a really really simple but still gorgeous hair do for me and I love em!!!!! soooo much!

Singkat nya, Hari H dateng dan gue dandan sendiri. Yeppppppp~~~~~ I did my best. mungkin gak perfect but I feel really really satisfied. it was exactly what I want. Soooo here are my makeup for my graduation daaay, I didn't edited any photos here in my blog. besides decorative ones, if needed. tapi selain itu, gue gak edit2 makeup atau apapun, I'm just trying to show how it really was, and I think it is cheating to edit photos to the blog, thou... #imo:
My FRESHLY APPLIED makeup, taken by my phone, gak begitu jelas, tapi begitu jadi full makeupnya gue langsung foto >,<

This one is taken by my Digicam, clearer than the one above. but I have to remove my lipstick in this photo to have my breakfast first, so here it is, makeup only, belum ganti baju dan hair do >,<
What do you think guys?? I know it's still lacking. A LOT. but I did my best, that was all I can do to my graduation makeup. tapi alhamdulillah banget puasssss rasanya sesuai dengan yang di mau dan kita nyaman dengannya, that's what's more important, right??

Untuk rambut, gue lupa untuk ngambil pas udah pake lengkapnya, tapi ada foto pas latihan bikinnya kurang lebih kayak gini hasilnya:

atas kiri: rambut nyokap, kanan: rambut gue, bawah: tampak samping sanggulnya
Dan kurang lebih seperti itu lah makeup dan hair do gue pas wisuda kemarin, dengan penuh keterbatasan baik skill dan waktu, tapi kami puassssss dengan apa yang ada. alhamdulillah lagi-lagi semua sesuai dengan keinginan. yep, I love the hair my mom did for me. and here are my graduation day photos:

Taken by DSLR camera, NO EDIT. It looks a little bit shiny, though karena udah dipenghujung hari pas banget jam makan siang and it was super hot. I forgot to blot my face with tissue. hehe
with my biggest supporter and love provider in life!
So what you guys think? I know it's still lacking, though. but I want to hear your opinion, guys. hihi for the face, I used Revlon Colorstay with a damp sponge, MNY concealer, Etude House Eyebrow Pencil, Revlon Translucent Powder, Revlon and MNY blushes, ELF Contouring powder, Mimi Almond Circle Lenses, Wardah Lip Palette, MUA Shadows, MNY Gel Eyeliner. anddddddd highlight dari makeup gue ini adalah: Double pair of lashes that I wore!!! Yes, gue pake masing-masing 2 bulu mata palsu, biar cetarrr tarrr. gak begitu berat sih, cuma gue pengen nitik beratin di mata aja. lainnya netral, semoga terlihat di foto.

Berikut foto bersama beberapa temen gue yang udah dateng, gue ucapin makasih banyak untuk semua yg slama ini udah dukung, doain terus. semoga allah membalas kebaikan kalian berlimpah dari yg kalian berikan selama ini. amin ya allah :') I feel soooooo grateful :')

Sebagian teman-teman sekelas yg berhasil tertangkap kamera bersama, makasih banyak teman-teman. I only pray all the best for you guys, Egahool <3

My mom took this pic, and I love it. Bouquet bunga dari teman-teman tercinta. gak nyangka bakalan dapet sebanyak ini. I love you guys.....
Untuk foto sama pacar, he could't make it on the D-Day, jadi besokannya gue dandan lagi untuk foto bareng Faiz, so here is the pic taken by my phone. agak gak jelas tapi gapapa lah hehe and I love it. LOL

Oya, gue mau review dikit tentang penginapan yg gue tempati sama keluarga kemarin untuk sehari semalam (which is kita nempatinnya juga gak sampe 24 jam haha) My Dad browsed for some hotels dan guest house bandung yg oke kurang lebih H-7 wisuda. karena tau kalo deket2 hari H ramenya pasti gak ketolongan. He searched it online dan kemudian dapet lah, Rumah Ebo Guest house ini. Well, pertama kali dengernya gue ngeri juga. kok namanya aneh. creepy pasti :| sampe akhirnyaaaaaa...... gue nyampe sana duluan pas gladi bersih dan ternyata gue SUKA BANGET! parah, cozy banget dan affordable. dan yg paling penting, gak jauh dari UNPAD DU. cuma 100 meter loh! bisa jalan kaki! Fix bokap langsung book untuk 2 kamar sekaligus.

Untuk range harga kamar, sangat amat affordable. cuma 150rb sampe 500rb untuk kamar yg paling kecil sampe yg paling besar. udah including breakfast only jam 7. gila! murah banget dan yg paling parah nyaman banget. gue motoin beberapa poin guesthousenya, tapi beberapa agak shaky karena gue ngambilnya buru-buru sambil siap2. so here, take a peek~

Pertama kali dari pintu masuk, maka akan terlihat lobby yg antik dan unik ini:



Agak masuk lagi, keliatan taman ditengah-tengah bangunan. asriiiii banget. sejuk! and peaceful.




The spacious TV room and living room with antique furnitures <3



foto-foto sang pemilik


peek a boo!

My bro, passed out sebelum mau pulang, capek. hahaha
my mom, didepan pintu kamar
Sekilas tentang kamarnya. khusus dalem kamar gue gak ambil banyak, soalnya diambil pas hari-H pagi and it was such a mess!!!! hahaha tapi sumpah kamarnya mungil dan cozy banget. peralatan yg disediakan pun lengkap, ada sendal hotelnya, peralatan mandi, ada kamar yg AC atau gak AC which I prefer yg gak AC sebenernya krn gak pake AC pun super duper dingin!!!

koridor kamar-kamar
messy bed and cute mirror where I get my hair done
view depan kamar banget
Berikut suasana Cafe Room-nya tempat kita disediakan sarapan pagi. It really really nice! seriously! berasa dirumah sendiri sumpaaaaaaaah. sepiiii nyaman dan gak bising <3





Menunya sarapannya lengkap, dari ala indonesia asli (ada soto nasi dan teman-temannya) ala barat ada (roti, toaster dan teman-temannya) minuman panas dingin (kopi, teh dan teman-temannya) sampai makanan penutup yaitu buah-buahan.

I seriously couldn't ask for more. this guesthouse is just purrrrrrfekt!!!!!! seriously. gue gak disponsori sama Rumah Ebo sama skali loh, pure ini pengelaman yg gue dapet sendiri disana. kalo ke bandung lagi, gue pasti kesini lg. I also recommend this place for you guys. alamatnya di Jl. Imam Bonjol no. 27 Bandung. Patokannya cari aja UNPAD Dipati Ukur. Nah kalo udah nemu itu udah deh, tinggal jalan kaki, cari Jalan Teuku Umar, sampingnya udah Jalan Imam Bonjol.

Untuk Contact Personnya, bisa dicari aja di internet, dan proses bookingnya pun mudah. bisa lewat online atau by phone. gak ada kata kecewa sama guest house ini. DA BEST!!!!

Oke sekian cerita panjang gue, maap banget kalo postingannya kepanjangan, tapi gue harap kalian dapat sesuatu dari postingan ini. amiiiiiiin. I only feel super excited right now and wants to share everything to you guys <3 thank you so much for reading this and see you on my next post! xoxo -ayes

Share this

19 Responses to "My Graduation Day: I did my own makeup! + Rumah Ebo Guesthouse Bandung Review"

  1. happy for youu ayess... cantik banget deh, makeup sendiri pulaa.thumbs up :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaaa dipuji orang cantik :') alhamdulillah iva, makasih banyak, I did my best <3 thank you ya sayang

      Delete
  2. uwaaaa selamat yaa mbak, cocok cakep beud * jempol

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww thank youuuu makasih anneku sayang :') alhamdulillah <3

      Delete
  3. cantik nya yang wisuda.. selamat ya kak :)

    sistersdyne@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. awww makasih banget cantik-cantikku :') alhamdulillaaah <3

      Delete
  4. wah padahal tgl 27 aku kekampus lho tapi gak liat kamuu (yakali diiil hehe :p)
    selamat ayeees.. semoga cepet sakses setelah lulus yaa
    anyway walaupun makeup sendiri tapi cantiik.. suka juga sama sanggulannya simple tapi manis.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah diiiiil. aturan kalo kita kontak2an dulu ketemu bisa kali yaaa >,< next aja ya dil kalo aku ke bandung lg kita ketemuan :* hihi
      amin amin makasih ya sayang :') alhamdulillah kalo dibilang bagus, aku jatuhnya pasrah, biarin deh kalo jelek jg. huhu thank you skali lg ya cantik <3

      Delete
  5. Makeupnya bagus koq ^_^
    Puas pastinya bisa makeup sendiri ^_^

    Congratz ya sai...
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaaa syukur kalo dibilang bagus >,< makasih banyak ya say
      puas banget aku alhamdulillah, intinya aku nyaman seharian, gak was-was kaya kalo didandanin orang nikahan yg kadang asal. huhu makasih ya say <3

      Delete
  6. selamat ayes....
    make upnya cantik , rapiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaah :') makasih banyak ya sayang
      subhanallah dibilang rapi <3

      Delete
  7. aseeekkk, makeup-an sendiri. :D makeupnya simple dan rapi kok kak.
    yang paling penting itu kita nyaman sama makeup-an kita emang kak. pengalaman di makeup-in sama orang buat perpisahan SMA, dan I'm not really satisfied with the result.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asssiiiiikkkk nervous aku dev XDDD iya say itu poin aku, simple aja deh >,<
      me too, sering bgt didandanin dalam beberapa event dan hasilnya bikin bete seharian, atau perlu di touch up ulang biar ga lebay. huhu alhamdulillah aku nyaman seharian kemarin tapi, makasih ya sayang ya :') :******

      Delete
  8. yaoloh.. aku ketinggalan post ini T_T
    congratssss yes :* :* cupcupmuachmuach, akhirnya kelar *kok aku yg lega haha*
    keren ih bisa makeup sendiri utk acara wisuda dan bagusnya ngag menor kyk wisuda kebanyakan itu lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaaa makasih banyak kak lolen ucapannyaaa mwah mwah!
      iya kak sebenernya karena situasi dan kondisi, atas pertimbangan 'ogah menor' itu juga kak aku mending dandan sendiri. hihi maacih ya kak <3

      Delete
  9. ayes, baru liat postingan yang ini #bukannyangeskripsimalahnangkringdiblogorang#. I knew it! I knew you did your own makeup, it looks so different with others not like makeup emak2 mau kondangan. It's pretty anyway :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG ASTRINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII <3 you're the one who realized about it right away! thank you thank you thank you and thank you for attending my graduation day along with vika omgomg this makes me tearing up astriiiiiiiiiii <3<3<3

      Delete