Friday, March 15, 2013

Review: Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner in Black

Hello again guyyyss, so sorry for my long absence because I somehow need to focus on my thesis :( yap, kayak yang gue post di march haul sebelumnya, gue bakal review satu Holy Grail Item gue yang slama ini selalu gue pake, yep be ready for eyeliner junkies out there~ it's Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner in #01 Black! Korean stars sering pake Gel Eyeliner untuk ngebingkai mata mereka, karena hasilnya biasanya lebih natural. dan lebih bisa terkontrol pemakaiannya. memang kurang efisien karena butuh tools lain dalam pengaplikasiannya, yaitu eyeliner brush.
Tapi that's worth to try, like seriously.
Apalagi dengan formula yang ditawarin produk ini, yaitu intense color, waterproof, smudge proof, long lasting, affordable price [it's only IDR 98.000 guys!] all in one product. so why not?? Jadi gue harap untuk para eyeliner junkies out there, maybe this kind of product can fulfill your hunger of eyeliner too. haha so let's begin!

Packaging:


this is how it looks like when youopen the packaging, cute!
Jadi bisa diliat, kalau mau pake eyeliner ini gak perlu pusing-pusing lagi nyari kuas eyeliner-nya. karena udah termasuk kuas eyeliner didalemnya. kecuali kalian udah punya kuas favorit yang biasa kalian pake, then you got a new one! well. awalnya gue juga meragukan kuas dari paket ini. karena biasanya kuas atau aplikator bawaan performanya yaa so so lah. eh tapiiiiii, I was wrong! the brush is sooooo great. it helps you to create a precise line. jadi ternyata kuasnya oke banget dan bener-bener gak rugi. tapi tentunya butuh perawatan juga biar bentuk kuasnya gak mess up. dan gue juga bakalan kasih tipsnya loh..
The brush has a proportional length jadi enak dipegangnya


Color Swathes and Texture:
Gel liner ini terdiri dari dua warna, yaitu 01 Black dan 02 Brown. Tapi kali ini gue bakalan swatch only yang item aja, krn gue belom pernah coba beli yang brown. but I think I will. soon. We can clearly see that the color is sooo black. dan teksturnya creamy banget! jadi gampang ngambilnya pake kuas <3 cuma perlu ambil sedikit cream pake kuas, hasilnya udah intense banget, kalau kurang tinggal di build lagi aja warnanya. jadi memang kecil tube-nya, tapi gel liner ini bisa dipake sampe kurang lebih setahun! Hemat dan efisien kannnn??
See my empties on the right?? because I looove this product very much!
without flash
with flash
Consistency:
Sekarang kita test semua yang dijanjikan oleh MNY soal eyeliner ini. mulai dari smudge proof, waterproof and consistency.

and all I can conclude is... it works as it promises! they're really great. tahan lama loh, waktu itu gue pake seharian even without foundation and it lasts all day. how cool is that! paling kalau dengan oily lids, masih suka ada smear sedikit but you can just wipe it out with your finger and it all will be fine.

Tips from me:
Ada beberapa tips dalam menggunakan produk ini, dan ini berdasarkan pengalaman gue sendiri selama pake produk ini, they are:
1. Kalau lagi pake eyeliner ini, sebisa mungkin jangan buka tutupnya kelamaan. karena gel-nya akan mengeras dan susah diambil lagi. jadi abis diambil pake kuas, trus mau make ke mata, ditutup dulu, jangan biarin kebuka. 
2. Sebisa mungkin ambil gel-nya dari bagian luar cream. jangan dari tengah. liat deh di bagian foto gue yang empties, sisanya di tengah masih ada sedikit, karena gue pakenya dari luar masuk kedalem, hal ini juga menghindari gelnya biar gak kering.
3. Sediain satu tissue kalo make produk ini. gunanya untuk bersihin sisa gel eyeliner pada kuas, biar gel sisanya gak kering dan bikin kaku kuasnya. karena kalo kuasnya kering ya pastinya gak enak dipake dimata jadi sakit dan garis yang dihasilkan pun jadi gak precise lagi. you can do as follow:

jepit bagian kuas yang ada sisa gel-nya, tentunya jepit sesuai bentuk asli kuas,  jangan melawan  bentuk asli kuas. lalu tutup kembali kuas yang udah dibersihin pake tutupnya biar tetep higienis
4. trus kalo udah keburu kering gimana yes?? well, you got no choice but to pop them in the Microwave. Yep, cukup masukin beberapa detik aja, nanti gelnya akan meleleh lagi dan bisa digunakan seperti sebelumnya :D

So, I think you can conclude the plus and minus of this product by yourself and why I love it so much. I just can't say bad thing about this, because I wear it almost every day. Mungkin untuk para beginner, agak sulit karena dengan aplikator yang terpisah bakal butuh penyesuaian lagi yang berbeda, tapi practice makes perfect, kok. SO GIVE IT A TRY, girllllsss!
ini satu EOTD gue pake produk ini:
Well thank you guys for reading my post, please kindly look forwars for my next post <3
Disclaimer: I'm not paid to do all this review. These are all based on my own opinion. The products may react differently to other people. So don't take it too personal, guys :D I'm just sharing my thoughts on these product, thank you! xoxo -ayes

14 comments:

  1. Ah, ayes, padahal kemarin aku hampir beli ini. Tapi karena lagi lebih butuh mascara, akhirnya beli Maybelline 'Cat Eye'. hihi. It was goo thou. Thank you for the review yes, lain kali mau beli ini :)

    ReplyDelete
  2. niceeee~~ warnanya black doang yah yes?

    ReplyDelete
  3. @Audrey aih audreeey, pokoknya harus coba yg gel juga, bisa buat lama soalnya. I love MNY eyeliners thou, pasti cat eye nya juga oke <3

    ReplyDelete
  4. @SASYACHI warnanya ada item sama cokelat kak sasya, yang cokelat naturaaaal bener aku udah pernah liat swatch nya tapi belom pernah beli kak :3

    ReplyDelete
  5. always love your review...kapan itu mau beli, tapi masih pikir2..thanks for review...=)
    thanks so much for a comment on my blog! stick dari wetnwildnya emang praktis, tapi crayonnya suka cepat patah..huhu..ga waterproof/smudgeproof pula..so, it needs lots of primer before applying...

    thanks babe!=D

    ReplyDelete
  6. @ncy iya kak, lumayan bagus kok mirip2 sama black track nya mac hihi
    sama-sama kak, aku naksir loh abis liat review kakak <3
    you're always welcome kaaak~

    ReplyDelete
  7. hi judith! very nice review..
    the eyeliner looks great but i'm still afraid and get traumatic of gel liner, coz i bought etude code B gel liner since the reviews are so great but it just like a nightmare for me.. sekarang udah mengeras dan ga bisa dipake.. aku blom coba masukin microwave sih..takut malah rusak :( so i'm now into liquid eyeliner..

    btw, i'm following you now :)
    mind to visit and follow me toO?

    gita-life.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. @Gita iya salah satu caranya biasanya di pop di microwave kalo wadahnya dari beling, tapi kalau plastik you should try hair dryer atau ambil air panas di wadah trus masukin gel eyelinernya di plastik, nah rendem beberapa saat sampe dirasa cukup, and your gel eyeliner will 'revive' vback to you LOL, thank you~

    ReplyDelete
  9. wah bagus , beli dimana kira" ? aku udah males make eyeliner yang liquid keringnya lama banget lolol .

    btw , follback blogku ya :)
    catherine-widjaja.blogspot.com
    thankyou <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. you can find it in MNY booth everywhere, sayang ^^
      thank you so much~

      Delete
  10. Well, I've just bought that item and reviewed it in my blog. If you would mind to visit: http://kamarmelissa.blogspot.com/2013/03/eyeliners-story.html

    Anyway, so much thanks for your tips in using the gel properly. I never clean-up the brush because i thought it won't be harden. As same as you, I also love this item!

    Last but not least, I also like your blog design, would you mind to share where you got the template?

    Nice to know you! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeayyyy~ our favorite~ hehehe
      iya sayang sama-sama, aku juga tau itu cara bersihinnya dari counter lady yg jual hihi
      aw thank you so much for the compliment, really appreciate it~
      let's discuss it through twitter, shall we?
      nice to know you too~

      Delete
  11. jadi pengen beli, dari dulu udah penasaran tapi khawatir kurang bagus. Tq review nya sangat membantu :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaampuuuun mimpi apa postingan aku dikomen sama blogger favorit :''''')))) seneng bangeeeettt~
      sama-sama kakak Aini/Eve~ senang bisa membantu <3
      so far aku selalu senang sama hasilnya dan belum pernah ada keluhan ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...